Суп из говядины с сельдереем
Вкусный суп с говядиной можно сделать еще вкуснее, если в него добавить сельдерей. Подавайте его с сухариками или поджаренными тостами, брускеттами, различными соусами на белой основе, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Смесь гавайская 200 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Сельдерей
1/2 Пучка
зелень - Вода горячая 1 Литр
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть говядины или говядину на кости.
Шаг 2
Мясо промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите их в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья. Отварите говядину в течение 1 часа на умеренном нагреве, несколько раз снимая образовавшуюся пену.
Шаг 3
Если бульон получится мутный, то процедите его. Если вовремя удаляли пену, то бульон не будет мутным. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте средними кубиками. Добавьте вместе с гавайской смесью в бульон. Отварите примерно 15 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками и нарежьте промытую зелень сельдерея. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
Горячий суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу, созывая родных на обед.