Суп-гуляш из говядины
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон 1-1,5 Литра
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
укроп, петрушка, кинза - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
- Паприка молотая 4 Ст. ложки
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
-
Помидоры в собственном соку
660-700 Грамм
1 банка - Говядина мякоть 500 Грамм
- Кость говяжья 1 Штука
- Перец сушеный кусочками 2 Ст. ложки
Шаг 1
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Морковь и сельдерей режем кубиками.
Шаг 3
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Шаг 4
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.
Шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.
Шаг 6
Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 8
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Шаг 9
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Шаг 10
Далее добавляем сушеный перец кусочками.
Шаг 11
И молотую паприку, перемешиваем все.
Шаг 12
Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.
Шаг 13
Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 14
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
Шаг 15
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
Шаг 16
Затем выкладываем кубики перца.
Шаг 17
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Шаг 18
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Шаг 19
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
Шаг 20
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Шаг 21
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
Шаг 22
Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.
Шаг 23
Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.
Шаг 24
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.
Шаг 25
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Шаг 26
Приятного всем аппетита!