Суп-гуляш из говядины
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Суп-гуляш из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Кость говяжья 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корень 1/4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 660-700 Грамм
    1 банка
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    укроп, петрушка, кинза
  • Бульон 1-1,5 Литра
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Паприка молотая 4 Ст. ложки
  • Перец сушеный кусочками 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь и сельдерей режем кубиками.

Морковь и сельдерей режем кубиками.

Шаг 3

Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

Шаг 4

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

Шаг 6

Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

Шаг 9

Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

Шаг 10

Далее добавляем сушеный перец кусочками.

Далее добавляем сушеный перец кусочками.

Шаг 11

И молотую паприку, перемешиваем все.

И молотую паприку, перемешиваем все.

Шаг 12

Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

Шаг 13

Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 14

Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

Шаг 15

По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

Шаг 16

Затем выкладываем кубики перца.

Затем выкладываем кубики перца.

Шаг 17

И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

Шаг 18

Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

Шаг 19

Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

Шаг 20

И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

Шаг 21

Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

Шаг 22

Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

Шаг 23

Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

Шаг 24

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

Шаг 25

По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

Шаг 26

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×