Суп-гуляш оригинальный
Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Орегано 2 Щепотки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Пиво 150 Миллилитров
- Кофе 125 Миллилитров
- Фасоль 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.
Шаг 2
Говядину порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку.
Шаг 4
Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком.
Шаг 5
Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки.
Шаг 6
В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного.
Шаг 7
Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня.
Шаг 8
В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано.
Шаг 9
Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими.
Шаг 10
За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 11
Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным!
Шаг 12
Приятного аппетита!