Суп-гуляш оригинальный
Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Перец сладкий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Орегано 2 щепотки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Пиво 150 мл
- Кофе 125 мл
- Фасоль 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.
Шаг 2

Говядину порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку.
Шаг 4

Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком.
Шаг 5

Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки.
Шаг 6

В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного.
Шаг 7

Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня.
Шаг 8

В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано.
Шаг 9

Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими.
Шаг 10

За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 11

Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным!
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






