Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
550-650 Грамм
говядина, свинина, куриное филе - Картошка 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Луковица
1 Штука
большая - Стручковый горох или фасоль 200 Грамм
-
Тыква
100-150 Грамм
по желанию - Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Томатная паста 500 Миллилитров
- Бульон мясной 1 Литр
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
Итак, как приготовить суп-гуляш?
1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Суп-гуляш готов!
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!