Суп-гуляш
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 550-650 Грамм
    говядина, свинина, куриное филе
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Стручковый горох или фасоль 200 Грамм
  • Тыква 100-150 Грамм
    по желанию
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Томатная паста 500 Миллилитров
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
Итак, как приготовить суп-гуляш?
1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Суп-гуляш готов!
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-гуляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-гуляш
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×