Немецкий гуляш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Немецкий гуляш

Предлагаю приготовить немецкий гуляш (Gulaschsuppe). Блюдо отличается от традиционного нам гуляша тем, что сюда добавляется картофель. Получается своеобразный суп-гуляш и поверьте — это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Картофель 600 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вино 1 Стакан
    красное сухое
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления легкой румяной корочки.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Периодически помешивая готовьте 7-10 минут.

Шаг 5

Добавьте вино, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.

Шаг 6

Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводить картофель до полной готовности не надо, достаточно того, что появится зажаренная корочка средней плотности. В дальнейшем она не даст картофелю развариться в процессе приготовления.

Шаг 7

Через 30 минут добавьте обжаренный картофель к мясу.

Шаг 8

Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла картофель, отрегулируйте на соль и тушите все вместе еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться под крышкой еще около 10 минут.

Шаг 9

Затем разложите гуляш по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×