Немецкий гуляш
Предлагаю приготовить немецкий гуляш (Gulaschsuppe). Блюдо отличается от традиционного нам гуляша тем, что сюда добавляется картофель. Получается своеобразный суп-гуляш и поверьте — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина - Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Картофель 600 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Вино
1 Стакан
красное сухое - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для мяса
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Периодически помешивая готовьте 7-10 минут.
Шаг 5
Добавьте вино, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Шаг 6
Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводить картофель до полной готовности не надо, достаточно того, что появится зажаренная корочка средней плотности. В дальнейшем она не даст картофелю развариться в процессе приготовления.
Шаг 7
Через 30 минут добавьте обжаренный картофель к мясу.
Шаг 8
Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла картофель, отрегулируйте на соль и тушите все вместе еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 9
Затем разложите гуляш по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!