Гуляш с картофельным пюре
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 30 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша и картофельного пюре.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте свинину до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан с мясом.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Шаг 6
Налейте в казан 500 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Накройте казан крышкой и тушите свинину с морковью и луком до готовности на небольшом огне.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту. В 70 мл. холодной воды разведите 2 столовые ложки крахмала и влейте в гуляш.
Шаг 9
Тушите гуляш еще 5-7 минут и выключайте. Если нужно добавьте чайную ложку сахара и по желанию измельченный чеснок.
Шаг 10
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу.
Шаг 11
Варите картофель до готовности, воду слейте и добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре.
Шаг 12
Гуляш с картофельным пюре готов. Можно подавать к столу.