Гуляш для ребенка
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш для ребенка

Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда "как в детском саду"? Перед вами рецепт одного из таких блюд - гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или телятина 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.

Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 3

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.

Шаг 4

Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.

Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.

Шаг 6

В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.

В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.

Шаг 7

Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.

Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×