Гуляш для ребенка
Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда "как в детском саду"? Перед вами рецепт одного из таких блюд - гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или телятина 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.
Шаг 4
Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.
Шаг 6
В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.
Шаг 7
Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.