Гуляш из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из мяса

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (свинина или говядина) 1 Килограмм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
    или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Специи к мясу По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Шаг 3

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Шаг 5

Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.

Шаг 6

Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.07.2023 14:05
Мне понравилось-можно готовить. Спасибо.
Liza1990
04.04.2018 07:00
Универсальный гуляш, можно применить к любой каше, пюрешке или макаронам, будет очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×