Гуляш из мяса
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (свинина или говядина) 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
-
Томатная паста
4 Ст. ложки
или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт. - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Специи к мясу По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать на полукольца.
Шаг 3
На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.
Шаг 4
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Шаг 5
Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.
Шаг 6
Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.