Гуляш из мяса
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 4 ст. ложки или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 3 штуки
- Специи к мясу По вкусу
- Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Мясо (свинина или говядина) 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

Репчатый лук нарезать на полукольца.
Шаг 3

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.
Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Шаг 5

Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.
Шаг 6

Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.


Похожие рецепты







