Гуляш из мяса
1 ч.
6

Гуляш из мяса

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 4 ст. ложки или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Специи к мясу По вкусу
  • Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Мясо (свинина или говядина) 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Шаг 3

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Шаг 5

Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.

Шаг 6

Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5 37
Владимир Иванович
24.07.2023 13:05
Мне понравилось-можно готовить. Спасибо.
Liza1990
04.04.2018 06:00
Универсальный гуляш, можно применить к любой каше, пюрешке или макаронам, будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш с мясом
Говядина Бульон мясной Томатная паста Бальзамический уксус Паприка Тмин Чеснок Сахар Сушеный майоран Свежий тимьян Кайенский перец Лук Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
2 ч. 30 мин
4.5
Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Перец красный сладкий Помидоры Чеснок Лук репчатый Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
×