Гуляш с мясом
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,3-1,4 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Сушеный майоран 1 Чайная ложка
- Свежий тимьян 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Бульон мясной 4 Стакана
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.
Шаг 4
4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.
Шаг 6
6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.