Гуляш с мясом
2 ч. 30 мин
5

Гуляш с мясом

Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,3-1,4 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Сушеный майоран 1 ч. ложка
  • Свежий тимьян 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Бульон мясной 4 стакана
  • Томатная паста 1/4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 2

2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

Шаг 4

4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

Шаг 6

6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Гуляш из мяса
Мясо (свинина или говядина) Репчатый лук Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Сахар Черный перец молотый Лавровый лист Специи к мясу
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
1 ч.
4.5
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Лук репчатый Чеснок Помидоры Перец красный сладкий Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
×