Гуляш с мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Гуляш с мясом

Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Сушеный майоран 1 Чайная ложка
  • Свежий тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной 4 Стакана
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

Шаг 2

2.	Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

Шаг 4

4.	Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 5

5.	Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

Шаг 6

6.	Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×