Гуляш из свинины с мукой
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Кетчуп 4 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Приправа для мяса
0,5 Чайных ложки
без соли - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Шаг 4
Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.