Гуляш из свинины с мукой
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика по желанию
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Приправа для мяса 0,5 ч. ложки без соли
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3

Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Шаг 4

Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
Видео рецепт "Гуляш из свинины с мукой"



Похожие рецепты









