Гуляш из свинины с мукой
1 ч.
2

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика по желанию
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Приправа для мяса 0,5 ч. ложки без соли
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.

Шаг 4

Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Видео рецепт "Гуляш из свинины с мукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины с мукой
Оценить рецепт
4.6 15
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 20:43
Здорово,замечательно . Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
×