Гуляш из свинины с мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
    без соли
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.

Шаг 4

Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Видео рецепт "Гуляш из свинины с мукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины с мукой
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 22:43
Здорово,замечательно . Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×