Гуляш из свинины на сковороде
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из свинины на сковороде

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая головка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Шаг 4

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Шаг 5

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

Шаг 7

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Видео рецепт "Гуляш из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 133

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 06:36
Приготовил гуляш и я .Отличное блюдо на обед . Замечательный рецепт-готовится все быстро.

Похожие рецепты

 
×