Гуляш из свинины на сковороде
1 ч. 20 мин
3

Гуляш из свинины на сковороде

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука большая головка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Шаг 4

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Шаг 5

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

Шаг 7

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Видео рецепт "Гуляш из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины на сковороде
Оценить рецепт
4.6 133
Наталия Заяц(Романова)
14.03.2025 14:47
Гуляш по этому рецепту изумительный. Приготовила в точности ,добавила ещё свежего укропа. Классно.
Владимир Иванович
19.02.2024 04:36
Приготовил гуляш и я .Отличное блюдо на обед . Замечательный рецепт-готовится все быстро.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
Гуляш из свинины с помидорами
Мякоть свинины Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин или зира Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
1 ч. 30 мин
4.8
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
×