Гуляш из свинины на сковороде
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука большая головка
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 4

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Шаг 5

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 6

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
Шаг 7

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
Видео рецепт "Гуляш из свинины на сковороде"




Похожие рецепты









