Гуляш из свинины на сковороде
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая головка - Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Шаг 3
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 4
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Шаг 5
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
Шаг 7
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.