Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Паприка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 3
3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.
Шаг 4
4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.
Шаг 5
5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.
Шаг 6
6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.
Шаг 7
7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.