Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
20 мин
3

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Паприка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

161 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.

Шаг 3

3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.

Шаг 4

4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.

Шаг 5

5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.

Шаг 6

6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.

Шаг 7

7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Гуляш с мясом
Говядина Бульон мясной Томатная паста Бальзамический уксус Паприка Тмин Чеснок Сахар Сушеный майоран Свежий тимьян Кайенский перец Лук Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
2 ч. 30 мин
4.5
×