Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Паприка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cb/b7/75/17/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479000.jpg)
1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
![2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/45/21/85/7c/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479002.jpg)
2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 3
![3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.](https://img.povar.ru/mobile/a9/73/3e/53/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479003.jpg)
3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.
Шаг 4
![4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.](https://img.povar.ru/mobile/2e/a7/5b/5f/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479004.jpg)
4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.
Шаг 5
![5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/78/0a/c2/4d/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479005.jpg)
5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.
Шаг 6
![6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.](https://img.povar.ru/mobile/f9/c9/fd/97/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479006.jpg)
6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.
Шаг 7
![7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/45/ab/43/77/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479008.jpg)
7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в имбирном соусе](https://img.povar.ru/mobile/0a/4c/24/2c/svinina_v_imbirnom_souse-543754.png)
![Свинина, тушенная с дыней](https://img.povar.ru/mobile/b0/da/1c/43/svinina_tushennaya_s_dinei-402977.jpg)
![Вырезка свиная жареная](https://img.povar.ru/mobile/0a/fe/ee/93/virezka_svinaya_jarenaya-335638.jpg)
![Печень с луком по-венециански](https://img.povar.ru/mobile/af/6e/de/37/pechen_s_lukom_po-venecianski-313211.jpg)
![Чанахи по-львовски](https://img.povar.ru/mobile/34/0b/00/b2/chanahi_po-lvovski-102740.jpg)
![Свиные ребрышки в казане](https://img.povar.ru/mobile/76/f5/ba/22/svinie_rebrishki_v_kazane-79723.jpg)