Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Паприка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.

1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.

2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.

Шаг 3

3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.

3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.

Шаг 4

4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.

4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.

Шаг 5

5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.

5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.

Шаг 6

6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.

6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.

Шаг 7

7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.

7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×