Губаджоу
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Губаджоу

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.

Шаг 3

Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.

Шаг 5

Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 6

Из яиц и крахмала приготовьте кляр.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.

Шаг 8

Затем в кляр.

Шаг 9

После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Совет от повара:

Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.


Комментарии к рецепту

Татьяна Конкина(Ромашина)
18.04.2022 19:31
Понравилось, но вместо уксуса добавил красное вино, в кляр взбил белки. Вообще супер
Оксана Ч. АВТОР
04.08.2021 10:25
Для кляра просто взбейте яйца с крахмалом, жарим на растительном масле)
Elrond Msith
22.07.2021 17:31
Было бы неплохо более подробно чтоб расписано было. Как кляр правильно. Надо ли масло на сковороду. Так как мясо в кляре. Не понятно. Нужно масло или нет
Максим Воропаев
11.09.2019 09:53
Легко. Быстро. Вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
24.02.2019 22:45
Наташ, ты права, мяско просто супер, готовлю по этому рецепту уже не один год, пробуй!
Натали
23.02.2019 17:17
Оксан, необыкновенно вкусное мяско! Ммм... :wub:

Похожие рецепты

 
×