Губаджоу
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Губаджоу

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.

Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.

Шаг 3

Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.

Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.

Шаг 5

Влейте соевый соус и перемешайте.

Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 6

Из яиц и крахмала приготовьте кляр.

Из яиц и крахмала приготовьте кляр.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.

Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.

Шаг 8

Затем в кляр.

Затем в кляр.

Шаг 9

После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.

Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.


Комментарии к рецепту

Максим Воропаев
11.09.2019 09:53
Легко. Быстро. Вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
24.02.2019 22:45
Наташ, ты права, мяско просто супер, готовлю по этому рецепту уже не один год, пробуй!
Натали
23.02.2019 17:17
Оксан, необыкновенно вкусное мяско! Ммм... :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×