Шашлычки из говяжьей печенки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Шашлычки из говяжьей печенки

Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
    для сальсы
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чеснок 2 Зубчика
    для сальсы
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Веточка мяты 1 Штука
    для сальсы
  • Говяжья печень 800 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
    для сальсы
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу,для сальсы
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
    для сальсы
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
    для сальсы
  • Свежая измельченная мята 1 Ст. ложка
  • Свежая измельченная кинза 1 Ст. ложка
  • Небольшой острый перчик 1 Штука
  • Сладкая горчица 1 Ст. ложка
    для сальсы
  • Веточки кинзы 2 Штуки
    для сальсы
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.

Шаг 2

Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 3

Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 4

Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Видео рецепт "Шашлычки из говяжьей печенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлычки из говяжьей печенки
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×