Шашлычки из говяжьей печенки
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 800 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Свежая измельченная мята 1 Ст. ложка
- Свежая измельченная кинза 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Небольшой острый перчик 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Красный сладкий перец
2 Штуки
для сальсы -
Помидор
2 Штуки
для сальсы -
Чеснок
2 Зубчика
для сальсы -
Сладкая горчица
1 Ст. ложка
для сальсы -
Белый винный уксус
2 Ст. ложки
для сальсы -
Оливковое масло
100 Миллилитров
для сальсы -
Веточка мяты
1 Штука
для сальсы -
Веточки кинзы
2 Штуки
для сальсы -
Соль, перец
1 Штука
по вкусу,для сальсы
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Шаг 2
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 4
Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.