Шашлык из печени куриной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из печени куриной

В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из печени - это вкусное, быстрое и оригинальное блюдо, которое популярно в нашей семье. Шашлычок получается отменный - попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Кориандр в зернах 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Чайная заварка 2 Чайных ложки
    чай черный или зеленый
Количество порций

Описание приготовления:

Если вам захотелось приготовить вкусный и необычный шашлык - вы попали по адресу. Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления шашлыка из куриной печени - и вас ждет 100% успех! При минимальных затратах времени и денег, у вас получится необычайно нежное, вкусное,сочное и очень полезное блюдо. А теперь я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной печени.

Простой рецепт шашлыка из куриной печени:

1. В первую очередь заварим чай. Заливаем необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.

2. Очищаем печень, промываем и нарезаем на примерно одинаковые по размеру кусочки.

3. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.

4. Заливаем охлажденной чайной заваркой и оставляем примерно на час мариноваться.

5. Нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки. Стараемся нанизывать так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.

6. Отправляем на гриль. 10-15 минут - и наше блюдо готово. Если шашлык предполагается готовить на углях - палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.

К таким шашлыкам можно подать овощи или грибы, приготовленные на гриле. Удачи!

Видео рецепт "Шашлык из печени куриной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из печени куриной
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×