Шашлык из говяжьей печени
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из говяжьей печени

Если на природе вам нужно приготовить что-то очень вкусное, то шашлык из говяжьей печени - лучший из всех вариантов! Чтобы шашлык получился безупречным - читайте рецепт шашлыка из говяжьей печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Сметана 250 Грамм
    20%
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По данному рецепту приготовить шашлык из говяжьей печени не сложно. По сути дела, самое важно правило такого шашлыка - правильно прожарить печень. Нужно быть очень осторожным с термообработкой. А в остальном все просто. Очень вкусное и легкое блюдо :)

Печень для этого блюда выбираем самую свежую. Иначе получится резина.

Итак, как приготовить шашлык из говяжьей печени:

1) Хорошо промываем печень.

2) Нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем в глубокую посуду.

3) Куски солим и заливаем сметаной.

4) Настаиваем около 40 минут, в этот момент занимаемся углями. Они должны быть достаточно сильными, но не должно быть открытого огня.

5) Складываем в сетку или нанизываем на шампуры. Ставим на угли, держим около 3-4 минут и затем переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Очень важно не передержать печень! Иначе крышка шашлыку.

И сразу подаем к столу. Очень вкусно, пробуйте и вы приготовить ;) Приятного вам шашлыкинга!

Видео рецепт "Шашлык из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×