Блинчики из печени говяжьей
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень 2-3 ст. ложек
- Майонез 2-3 ст. ложек или сметана
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.
Шаг 2

2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.
Шаг 3

3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию "теста".
Шаг 4

4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.
Шаг 5

5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.
Шаг 6

6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7

7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.
Шаг 8

8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.
Видео рецепт "Блинчики из печени говяжьей"


