Блинчики из печени говяжьей
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 2-3 Ст. ложек
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
или сметана - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.
Шаг 2
2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию "теста".
Шаг 4
4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.
Шаг 5
5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.
Шаг 6
6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.
Шаг 8
8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.