Найти идеальный рецепт

Простое соте из говяжьей печени
30 мин
2

Простое соте из говяжьей печени

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Петрушка 20-30 грамм небольшой пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0,25 ч. ложки
  • Говяжья печенка 300-350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.

Шаг 2

2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.

Шаг 3

3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.

Шаг 4

4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.

Шаг 5

5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.

Шаг 6

6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.

Видео рецепт "Простое соте из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое соте из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.4 28

Похожие рецепты

Говяжья печень по-быстрому
Печень говяжья Молоко или сливки Мука Масло растительное Лук репчатый
30 мин
4.1
88
Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×