Простое соте из говяжьей печени
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 20-30 грамм небольшой пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 0,25 ч. ложки
- Говяжья печенка 300-350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.
Шаг 2

2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.
Шаг 3
3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
Шаг 4

4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.
Шаг 5
5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.
Шаг 6

6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.
Видео рецепт "Простое соте из говяжьей печени"

Похожие рецепты




