Простое соте из говяжьей печени
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Петрушка
20-30 Грамм
небольшой пучок - Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0,25 Чайных ложки
- Говяжья печенка 300-350 Грамм
Шаг 1
1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.
Шаг 2
2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.
Шаг 3
3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
Шаг 4
4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.
Шаг 5
5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.
Шаг 6
6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.