Простое соте из говяжьей печени
30 мин
количество порций 2

Простое соте из говяжьей печени

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 20-30 Грамм
    небольшой пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0,25 Чайных ложки
  • Говяжья печенка 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.

Шаг 2

2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.

Шаг 3

3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.

Шаг 4

4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.

Шаг 5

5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.

Шаг 6

6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.

Видео рецепт "Простое соте из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое соте из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×