Пряная говяжья печень
Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печенка 450-500 Грамм
- Томатный сок 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Петрушка
20-30 Грамм
маленький пучок - Луковые хлопья 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.
Шаг 2
2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.
Шаг 3
3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.
Видео рецепт "Пряная говяжья печень"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Печень говяжья жареная с луком
1 ч. 0 мин
Печенка с подливкой
25 мин
Печень, тушеная в сметане
40 мин
Печень с черносливом
1 ч. 30 мин
Печень говяжья на сковороде
30 мин
Печень с луком и яблоками
30 мин
Простое соте из говяжьей печени
30 мин
Свиная печень под сметаной