Пряная говяжья печень
Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печенка 450-500 грамм
- Томатный сок 250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 20-30 грамм маленький пучок
- Луковые хлопья 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.
Шаг 2

2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.
Шаг 3
3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.
Видео рецепт "Пряная говяжья печень"

Похожие рецепты





