Пряная говяжья печень
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Пряная говяжья печень

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печенка 450-500 Грамм
  • Томатный сок 250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 20-30 Грамм
    маленький пучок
  • Луковые хлопья 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.

1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.

Шаг 2

2.	Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.

2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.

Шаг 3

3.	Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.

3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.

Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.

Видео рецепт "Пряная говяжья печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная говяжья печень
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×