Пряная говяжья печень
Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печенка 450-500 грамм
- Томатный сок 250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 20-30 грамм маленький пучок
- Луковые хлопья 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.
Шаг 2

2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.
Шаг 3
3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.
Видео рецепт "Пряная говяжья печень"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
14
Похожие рецепты

Простое соте из говяжьей печени
Говяжья печенка
Помидор
Лук
Петрушка
Сливочное масло
Соль
Перец
Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда

Говяжья печень по-быстрому
Печень говяжья
Молоко или сливки
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Блинчики с говяжьей печенью
Печень говяжья отварная
Молоко
Мука
Растительное масло
Растительное масло
Сахар
Соль
Морковь
Яйцо
Лук репчатый
У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку!

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья
Мука
Растительное масло
Бекон
Вино
Сливочное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
Говяжья печень жареная
Говяжья печень
Масло растительное
Мука для панировки
Зелень
Соль
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.

Котлеты из печени говяжьей
Печень говяжья
Растительное масло
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Зелень
Зелень
Соль
Сода
Перец
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

Печень говяжья на сковороде
Говяжья печень
Йогурт
Карри
Соль
Кайенский перец
Лук
Петрушка
Лимон
Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попробовать!

Блинчики из печени говяжьей
Печень
Сыр
Мука
Зелень
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.