Пряная говяжья печень
30 мин
4

Пряная говяжья печень

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печенка 450-500 грамм
  • Томатный сок 250 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка 20-30 грамм маленький пучок
  • Луковые хлопья 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль и перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.

Шаг 2

2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.

Шаг 3

3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.

Видео рецепт "Пряная говяжья печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная говяжья печень
Оценить рецепт
3.6 14

Похожие рецепты

Говяжья печень по-быстрому
Печень говяжья Молоко или сливки Мука Масло растительное Лук репчатый
30 мин
4.1
88
Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×