Блинчики с говяжьей печенью
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Erich

Блинчики с говяжьей печенью

У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Печень говяжья отварная 600 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 2 Штуки
    в начинку
  • Морковь 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.

Шаг 3

Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.

Шаг 4

Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 5

В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.

Шаг 6

Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 7

В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.

Шаг 8

Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.

Шаг 9

На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.

Шаг 10

Сверните конвертиком.

Шаг 11

Повторите с остальными блинами и начинкой.

Шаг 12

Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с говяжьей печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с говяжьей печенью
Оценить рецепт
4.3, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×