Блинчики с говяжьей печенью
У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
в начинку - Молоко 500 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
в начинку -
Лук репчатый
2 Штуки
в начинку -
Печень говяжья отварная
600 Грамм
в начинку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.
Шаг 3
Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.
Шаг 4
Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5
В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.
Шаг 6
Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 7
В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.
Шаг 8
Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.
Шаг 9
На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.
Шаг 10
Сверните конвертиком.
Шаг 11
Повторите с остальными блинами и начинкой.
Шаг 12
Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.
Шаг 13
Приятного аппетита!