Блинчики с говяжьим сердцем
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье сердце 500 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Затем замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде. На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Шаг 4
И заверните конвертиком.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте свернутые блинчики до румяной корочки.