Пирожки с сердцем
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье сердце вареное 300 Грамм
  • Рис вареный 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с сердцем?
1. Просейте муку. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (полстакана). Оставьте на 20 минут.
2. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на час под кухонным полотенцем в теплом месте.
3. Через час-полтора вбейте в тесто желтки, посолите, влейте теплое молоко, размягченное сливочное масло и муку. Замесите тесто на присыпанном мукой столе. Если липнет к рукам, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час-полтора.
4. Возьмемся за начинку. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне на масле до мягкости.
5. Вареное сердце пропустите через мясорубку.
6. В миске смешайте измельченное сердце, жареный лук и вареный рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки.
8. Выложите на кружки из теста по ложке начинки и защипните края.
9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.
10. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирожки с сердцем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппаппетита!

Видео рецепт "Пирожки с сердцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сердцем
Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×