Пирожки картофельные с капустой
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Пирожки картофельные с капустой

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1,7 Килограмма
  • яйцо 2 Штуки
    для пирожков и для фарша
  • мука пшеничная 25 Грамм
  • соль - По вкусу
  • капуста 250 Грамм
  • масло растительное 100 Грамм
  • лук репчатый 50 Грамм
  • масло сливочное 90 Грамм
  • сахар - По вкусу

Описание приготовления:

Картофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается.

Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.

Похожий видео рецепт "Пирожки картофельные с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×