Пирожки картофельные с капустой
Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,7 Килограмма
-
Яйцо
2 Штуки
для пирожков и для фарша - Мука пшеничная 25 Грамм
- Соль - По вкусу
- Капуста 250 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Картофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается.
Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.