Пирожки с яблоками и капустой
1 ч.
5

Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 400 грамм
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Кипяток 0,5 стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Мука 3-4 стаканов
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка С горкой.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.
1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.
2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.
3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.
5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Теперь готовим тесто.
6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.
12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Пирожки с яблоками и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблоками и капустой
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Пирожки с грибами и капустой
Капуста Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Майонез Соль Морковь Яйца Шампиньоны Соль Перец
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!
2 ч.
4.3
258
Домашние пирожки c капустой
Мука Молоко Растительное масло Растительное или сливочное масло Томатная паста Дрожжи прессованные Сахар Соль Капуста Лук Морковь Яйцо Соль, перец черный молотый
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
2 ч.
3.8
×