Пирожки с яблоками и капустой
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 400 Грамм
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Кипяток 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 3-4 Стаканов
-
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
С горкой. - Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.
1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.
2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.
3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.
5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Теперь готовим тесто.
6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.
12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Удачи в приготовлении!
Видео рецепт "Пирожки с яблоками и капустой"
![Видео рецепт Пирожки с яблоками и капустой](https://i.ytimg.com/vi/LVXFReEH5XY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постные слоёные пирожки с кольраби](https://img.povar.ru/mobile/6e/e7/81/e4/postnie_sloyonie_pirojki_s_kolrabi-529077.jpg)
![Пирожки с капустой жареные](https://img.povar.ru/mobile/a0/c2/a1/59/pirojki_s_kapustoi_jarenie-406814.jpg)
![Картофельные котлеты с капустой постные](https://img.povar.ru/mobile/69/96/39/29/kartofelnie_kotleti_s_kapustoi_postnie-294277.jpg)
![Капустные пирожки жареные](https://img.povar.ru/mobile/df/99/fe/65/kapustnie_pirojki_jarenie-205512.jpg)
![Пирожки с грибами и капустой](https://img.povar.ru/mobile/33/06/5d/14/pirojki_s_gribami_i_kapustoi-145270.jpg)
![Воздушные пирожки на кефире](https://img.povar.ru/mobile/c2/bd/92/4d/vozdushnie_pirojki_na_kefire-132739.jpg)
![Пирожки с капустой и мясом](https://img.povar.ru/mobile/d1/80/05/ba/pirojki_s_kapustoi_i_myasom-72197.jpg)