Пирожки с яблоками в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для смазывания формы
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 60 Грамм
    в тесто
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    в тесто
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

Шаг 3

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

Шаг 4

Заворачиваем пирожок, залепляем края.

Шаг 5

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.

Шаг 6

Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 7

Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирожки с яблоками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблоками в духовке
Оценить рецепт
4.5 152

Комментарии к рецепту

Катя Стефанова
12.01.2021 19:10
Спасибо автору за рецепт! Лучшие пирожки, что у меня выходили, да ещё и с первого раза!
Natalie Bomko
12.09.2020 23:35
Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм 100 больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом.
Анатолий Кушнир
15.11.2015 14:14
Тесто не в дугу!!!
Анна Кречмер
24.10.2015 19:29
Тесто совершенно не пирожковое. Просто отвратительное! Не делайте по этому рецепту!!!!
кошка
22.01.2015 16:11
это привосходно ничего вкуснее в жизни не ела
Зореслава
23.11.2014 02:44
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла по нему свои первые в жизни пирожки. Муж был доволен.
ЛЮДМИЛА
18.11.2014 19:52
А я готовлю яблоки следующим образом.Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.Перемешиваю.Даю немного постоять.Всё.Готова моя начинка.
Dasha
01.08.2014 09:40
Отличный рецепт очень вкусно !Но всё таки я согласна с предыдущими коментариями лучше не надо использовать маргарин.А так очень вкусно. :smile:
валерий
25.04.2014 17:45
Лучше испльзовать в тесто сливочное масло.От маргарина выпечка бысто черствеет.Или использовать растительное масло без запаха. На 1 кг.муки 05стакана масла.Хорошие пироги и тесто получаются при использовании прессованных дрожжей.
Кристина
03.04.2014 14:14
Маргарин в тесто, я сливочным маслом, как я поняла, смазываем противень
Tatyana
04.02.2014 14:02
50 грамм сливочного, 60 грамм маргарина и всего 2 ч.л. растительного. А в приготовлении 2 ст.л. растительного, яблоки жарим на растительном. А куда маргарин и сливочное масло девать?

Похожие рецепты

 
×