Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Шаг 2
Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.
Шаг 3
Края пирожка сдавите вилкой.
Шаг 4
Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!