Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок По вкусу
- Корица 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Слоеное тесто 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
Шаг 2

Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.
Шаг 3

Края пирожка сдавите вилкой.
Шаг 4

Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки из слоёного теста с яблоками"

Похожие рецепты




