Найти идеальный рецепт


Слоеные пирожки с яблоками
30 мин
9

Слоеные пирожки с яблоками

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки среднего размера
  • Мука 2 ч. ложки
  • Слоеное тесто 1 штука упаковка 500г
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 1/3 стакана
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто разморозьте.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.


Шаг 5

Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.

Шаг 6

По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.

Шаг 7

Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).

Шаг 8

Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×