Слоеные пирожки с яблоками
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Катя Шульга

Слоеные пирожки с яблоками

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка 500г
  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Тесто разморозьте.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.

Шаг 6

По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.

Шаг 7

Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).

Шаг 8

Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×