Слоеные пирожки с яблоками
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка 500г -
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Сахар 1/3 Стакана
- Мука 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Тесто разморозьте.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.
Шаг 3
Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.
Шаг 4
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.
Шаг 6
По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.
Шаг 7
Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).
Шаг 8
Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.
Шаг 9
Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).