Сочные слойки с яблоками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сочные слойки с яблоками

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Шаг 2

Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

Шаг 3

Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.

Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.

Шаг 5

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Шаг 6

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

Шаг 7

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сочные слойки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные слойки с яблоками
Оценить рецепт
4.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Марина Комкова
16.05.2020 10:56
Холодные особенно вкусные.
Лана
20.11.2019 19:31
Спасибо очень понравились, объедение
Nikanika
22.12.2019 18:25
Вкуснейшие слойки, спасибо!
Анюта
10.02.2019 19:40
Красивый и вкусные :happy: я брала большие красные яблоки, они очень сочные)
Леся
05.10.2018 17:20
Вкусные, сочные и ароматные слоечки! Для домашнего чаепития подошли идеально! Советую брать сорт самых сочных яблок!
София
15.08.2017 05:00
да, с жареными яблоками вкуснее, чем с сырыми, спасибо!
Евгения Клюева
24.03.2017 15:11
Я положила побольше корицы, для моих домашних пол ложечки мало =) Очень вкусные булочки получились!

Похожие рецепты

×