Сочные слойки с яблоками
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Шаг 2
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
Шаг 3
Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
Шаг 5
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
Шаг 6
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
Шаг 7
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!