Яблочные слойки с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочные слойки с корицей

Яблоко и корица... кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 240 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.

Шаг 2

2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.

Шаг 3

3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.

Шаг 4

4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.

Шаг 5

5. А края смажьте оставленным яблочным соком.

Шаг 6

6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.

Шаг 7

7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.

Шаг 8

8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×