Яблочные слойки с корицей
Яблоко и корица... кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 240 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.
Шаг 2
2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.
Шаг 3
3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.
Шаг 4
4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.
Шаг 5
5. А края смажьте оставленным яблочным соком.
Шаг 6
6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.
Шаг 7
7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.
Шаг 8
8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!