Яблочные слойки с корицей
Яблоко и корица... кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 500 грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 240 грамм
- Корица молотая 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.
Шаг 2

2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.
Шаг 3

3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.
Шаг 4

4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.
Шаг 5

5. А края смажьте оставленным яблочным соком.
Шаг 6

6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.
Шаг 7

7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.
Шаг 8

8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








