Слойки с яблоками и вишней
Слойки с вишней и яблоками — прекрасный десерт к сладкому столу или просто для чаепития в кругу семьи. Популярное слоёное тесто с начинкой из любимых всеми фруктов порадует и домашних, и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 250 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Тесто слоеное 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.
Шаг 2
Приготовьте начинку для слоек. Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте вишню без косточек. Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите яблоки с вишней 7-8 минут, перемешивая. После растворите крахмал в 50 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю с фруктами. Постоянно перемешивая, доведите яблоки с вишней до загустения. Выключите плиту и начинку охладите.
Шаг 3
Тесто разморозьте, слегка раскатайте и разделите на прямоугольники. У меня два варианта оформления слоек.
Шаг 4
Первый вариант. На один край прямоугольника из теста ложкой выложите начинку. На противоположной стороне сделайте прорези ножом или специальным кондитерским валиком.
Шаг 5
Накройте начинку, противоположным краем теста и хорошо закрепите края. Можно использовать обыкновенную вилку.
Шаг 6
Второй вариант. Нарежьте тесто квадратами. Поверните так, чтобы оно лежало в виде ромба. На один угол выложите начинку, а со стороны противоположного угла сделайте надрезы ножом, не дорезая до края.
Шаг 7
Так же накройте начинку противоположным краем теста и защипните.
Шаг 8
Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Шаг 9
Выпекайте слойки, в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.