Слойки с яблоками и вишней
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с яблоками и вишней

Слойки с вишней и яблоками — прекрасный десерт к сладкому столу или просто для чаепития в кругу семьи. Популярное слоёное тесто с начинкой из любимых всеми фруктов порадует и домашних, и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 450 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Вишня без косточек 250 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Шаг 2

Приготовьте начинку для слоек. Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте вишню без косточек. Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите яблоки с вишней 7-8 минут, перемешивая. После растворите крахмал в 50 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю с фруктами. Постоянно перемешивая, доведите яблоки с вишней до загустения. Выключите плиту и начинку охладите.

Приготовьте начинку для слоек. Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте вишню без косточек. Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите яблоки с вишней 7-8 минут, перемешивая. После растворите крахмал в 50 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю с фруктами. Постоянно перемешивая, доведите яблоки с вишней до загустения. Выключите плиту и начинку охладите.

Шаг 3

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и разделите на прямоугольники. У меня два варианта оформления слоек.

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и разделите на прямоугольники. У меня два варианта оформления слоек.

Шаг 4

Первый вариант. На один край прямоугольника из теста ложкой выложите начинку. На противоположной стороне сделайте прорези ножом или специальным кондитерским валиком.

Первый вариант. На один край прямоугольника из теста ложкой выложите начинку. На противоположной стороне сделайте прорези ножом или специальным кондитерским валиком.

Шаг 5

Накройте начинку, противоположным краем теста и хорошо закрепите края. Можно использовать обыкновенную вилку.

Накройте начинку, противоположным краем теста и хорошо закрепите края. Можно использовать обыкновенную вилку.

Шаг 6

Второй вариант. Нарежьте тесто квадратами. Поверните так, чтобы оно лежало в виде ромба. На один угол выложите начинку, а со стороны противоположного угла сделайте надрезы ножом, не дорезая до края.

Второй вариант. Нарежьте тесто квадратами. Поверните так, чтобы оно лежало в виде ромба. На один угол выложите начинку, а со стороны противоположного угла сделайте надрезы ножом, не дорезая до края.

Шаг 7

Так же накройте начинку противоположным краем теста и защипните.

Так же накройте начинку противоположным краем теста и защипните.

Шаг 8

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Шаг 9

Выпекайте слойки, в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Выпекайте слойки, в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Видео рецепт "Слойки с яблоками и вишней"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×