Конвертики из слоеного теста
Очень люблю вишневую начинку. Часто делаю варенье из више, ягоды из него часто использую для выпечки, родные очень любят! Для данного блюда можно взять именно такие ягоды, но можно и свежие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Варенье 1 Стакан
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Лист слоеного теста раскатайте на столе, присыпанном мукой.
Шаг 2
Раскатанному тесту придайте правильную форму. Края обрежьте.. Само тесто нарежьте на прямоугольники.
Шаг 3
На каждый прямоугольник выложите начинку. Это может быть шоколад, свежая вишня, густое варенье, джем, орехово-сахарная начинка, творог.
Шаг 4
Я использую вишни из вишневого варенья.
Шаг 5
Чтобы при запекании вишневая начинка не текла, добавьте к вишням столовую ложку крахмала. Перемешайте. По столовой ложке начинки на каждый корвертик выложите.
Шаг 6
Накройте начинку второй частью прямоугольника, хорошо закрепите-защипните края. Неровности обрежьте, придайте краю рисунок вилочкой.
Шаг 7
Выложите конвертики на лист паргамента. Смажьте конвертики взбитым яйцом, запекайте их в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.