Конвертики с картошкой
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Конвертики с картошкой

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня бездрожжевое
  • Картофель 700 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.

Шаг 4

Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.

Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.

Шаг 5

Выложите по центру картофельную начинку.

Выложите по центру картофельную начинку.

Шаг 6

Сформируйте руками конвертики.

Сформируйте руками конвертики.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Шаг 8

Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Маслакова
30.08.2020 13:56
Очень вкусно, спасибо
Оксана Ч. АВТОР
21.08.2020 03:28
Кристина, и тебе спасибо, готовь на здоровье;)
Кристина
19.08.2020 09:07
Аппетитная выпечка! Взяла на заметку. Спасибо, Оксана! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×