Конвертики с картошкой
Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня бездрожжевое - Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.
Шаг 4
Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.
Шаг 5
Выложите по центру картофельную начинку.
Шаг 6
Сформируйте руками конвертики.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!