Лаваш с картошкой
Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.
Шаг 2
К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг 3
Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.