Рулеты из лаваша с картошкой
Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Колбаса 200 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Молоко 240 Грамм
- Яйца 2 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
Шаг 2
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
Шаг 3
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. После этого взбейте его до состояния густого пюре.
Шаг 4
4. Добавляем нарезанную зелень и колбасу, после чего все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
5. Расправляем лаваш и промазываем готовой начинкой по всей поверхности. Распределить ее нужно равномерно, чтобы после нарезания не было выпуклостей.
Шаг 6
6. Плотно заворачиваем лаваш и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
7. По истечении указанного времени достаем лаваш и нарезаем его на части. За это время он прекрасно пропитается и будет хорошо резаться.
Шаг 8
8. Теперь взбиваем два яйца и опускаем в них наши рулетики.
Шаг 9
9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг 10
10. Готовые рулеты из лаваша с картошкой подавать лучше в горячем виде, пока они остаются хрустящими.