Рулеты из лаваша с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулеты из лаваша с картошкой

Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Картофель 1  Килограмм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Молоко 240 Грамм
  • Яйца 2  Штук
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 30  Грамм

Шаг 1

1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.

1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.

Шаг 2

2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.

2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.

Шаг 3

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. После этого взбейте его до состояния густого пюре.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. После этого взбейте его до состояния густого пюре.

Шаг 4

4. Добавляем нарезанную зелень и колбасу, после чего все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем нарезанную зелень и колбасу, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Расправляем лаваш и промазываем готовой начинкой по всей поверхности. Распределить ее нужно равномерно, чтобы после нарезания не было выпуклостей.

5. Расправляем лаваш и промазываем готовой начинкой по всей поверхности. Распределить ее нужно равномерно, чтобы после нарезания не было выпуклостей.

Шаг 6

6. Плотно заворачиваем лаваш и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Плотно заворачиваем лаваш и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

7. По истечении указанного времени достаем лаваш и нарезаем его на части. За это время он прекрасно пропитается и будет хорошо резаться.

7. По истечении указанного времени достаем лаваш и нарезаем его на части. За это время он прекрасно пропитается и будет хорошо резаться.

Шаг 8

8. Теперь взбиваем два яйца и опускаем в них наши рулетики.

8. Теперь взбиваем два яйца и опускаем в них наши рулетики.

Шаг 9

9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 10

10. Готовые рулеты из лаваша с картошкой подавать лучше в горячем виде, пока они остаются хрустящими.

10. Готовые рулеты из лаваша с картошкой подавать лучше в горячем виде, пока они остаются хрустящими.

Похожий видео рецепт "Рулеты из лаваша с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×