Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша понравятся и детям, и взрослым. Их можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2,5-3 Штуки
- Пюре картофельное 600 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Желток 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте по вкусу соль, масло сливочное и молоко. Разомните в пюре. Можно использовать уже готовое картофельное пюре (остатки от ужина).
Шаг 4
Переложите необходимое количество картофельного пюре в миску, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Лаваш разрежьте кухонными ножницами на квадраты. У меня с одного лаваша получается 6 частей.
Шаг 6
Смажьте каждый кусочек лаваша сметаной и ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш трубочкой.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!