Рулет из лаваша с картофелем и грибами
Блюда из тонкого лаваша прочно заняли свое место на наших обеденных столах. И сегодня у меня рулет из лаваша с картофелем и грибами. Нежная, сытная, очень вкусная закуска из самых обычных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.
Шаг 5
Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.
Шаг 6
Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.
Шаг 7
Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.
Шаг 8
Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.
Шаг 9
После сверните рулетом лаваш с начинкой.
Шаг 10
Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.
Шаг 11
Достаньте лаваш из пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу на закуску.