Лаваш с фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Лаваш с фаршем и грибами

Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
    листа
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
    свежие
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    для заливки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для заливки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.

Шаг 5

Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 6

Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу.

Шаг 7

Затем присыпьте натертым сыром.

Шаг 8

Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.

Шаг 9

Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом.

Шаг 10

Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.

Шаг 11

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш с фаршем и грибами"

Видео рецепт Лаваш с фаршем и грибами
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×