Лаваш с фаршем и грибами
Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм твердый
- Сметана 2 ст. ложки для заливки
- Яйцо куриное 1-2 штук для заливки
- Фарш куриный 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм свежие
- Лаваш тонкий 2 штуки листа
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.
Шаг 2

Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3

Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.
Шаг 5

Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны.
Шаг 6

Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу.
Шаг 7

Затем присыпьте натертым сыром.
Шаг 8

Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.
Шаг 9

Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 10

Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.
Шаг 11

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лаваш с фаршем и грибами"

Похожие рецепты









