Лаваш с фаршем и грибами
Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
2 Штуки
листа - Фарш куриный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Шампиньоны
300 Грамм
свежие - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Сыр
100 Грамм
твердый -
Яйцо куриное
1-2 Штук
для заливки -
Сметана
2 Ст. ложки
для заливки - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.
Шаг 2
Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.
Шаг 5
Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны.
Шаг 6
Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу.
Шаг 7
Затем присыпьте натертым сыром.
Шаг 8
Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.
Шаг 9
Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 10
Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.
Шаг 11
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Приятного аппетита!