Простой пирог из лаваша с мясом
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
-
Фарш
400 Грамм
у меня говяжий - Лаваш 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.
Шаг 3
3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной смесью. Затем выложите вдоль лаваша обжаренный фарш и аккуратно сверните его рулетом.
Шаг 4
4. Сверните первый рулет в спираль, поместите её в центр круглой формы. Далее по очереди сворачивайте рулеты из лаваша, чтобы заполнить ими форму.
Шаг 5
5. Поверх рулетов можно выложить оставшийся фарш. Смажьте рулеты смесью из яйца и сметаны, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!