Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
1 ч.
8

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сухари для панировки 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 70 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.

Шаг 4

Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.

Шаг 5

На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.

Шаг 6

Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 7

Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из лаваша с фаршем и кабачком"

Видео рецепт Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Креатопита
Тесто слоеное Фарш Сыр Томатная паста Растительное масло Базилик Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
1 ч.
4.0
272
×