Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 70 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лаваш 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сухари для панировки 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.
Шаг 4
Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.
Шаг 5
На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.
Шаг 6
Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 7
Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 9
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!