Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лаваш 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сухари для панировки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.

Шаг 4

Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.

Шаг 5

На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.

Шаг 6

Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 7

Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из лаваша с фаршем и кабачком"

Видео рецепт Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×