Креатопита
1 ч.
8

Креатопита

Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 грамм бездрожжевое
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки можно заменить на помидоры
  • Базилик 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

272 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.

Шаг 5

Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.

Шаг 6

Сверху выложите фарш.

Шаг 7

Посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 8

Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Страсбургский пирог
Куриная печень Слоеное тесто Куриное филе Телятина Копченая грудинка Шампиньоны Молоко Грецкие орехи Белый хлеб Сливочное масло Красное сухое вино Яйцо Яйца
Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.
1 ч. 30 мин
5.0
180
×