Креатопита
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
-
Тесто слоеное
400 Грамм
бездрожжевое - Фарш 400 Грамм
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
-
Томатная паста
1,5 Ст. ложки
можно заменить на помидоры - Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.
Шаг 5
Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.
Шаг 6
Сверху выложите фарш.
Шаг 7
Посыпьте фарш тертым сыром.
Шаг 8
Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.
Шаг 9
Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.
Шаг 10
Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!