Креатопита
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Креатопита

Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
    можно заменить на помидоры
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.

Шаг 5

Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.

Шаг 6

Сверху выложите фарш.

Шаг 7

Посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 8

Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×