Креатопита
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Креатопита

Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
    можно заменить на помидоры
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.

Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.

Шаг 5

Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.

Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.

Шаг 6

Сверху выложите фарш.

Сверху выложите фарш.

Шаг 7

Посыпьте фарш тертым сыром.

Посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 8

Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.

Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.

Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×