Бантики из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Шаг 2
Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники - 5см.
Шаг 3
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180С. Заверните полоску в центре два раза, слегка прижмите и выложите бантик на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекайте бантики 15 минут до румянца.
Шаг 5
Немного остудите и посыпьте их сахарной пудрой. При желании в сахарную пудру можно добавить немного корицы. Приятного аппетита! Бантики просто тают во рту!