Слойки "Венские"
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Слойки "Венские"

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
    1 лист
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Шаг 3

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

Шаг 4

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

Шаг 5

На противоположный край по всей длине положите изюм.

Шаг 6

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Шаг 7

Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 8

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Шаг 9

Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
03.06.2018 10:53
Очень рада, что поенравились. Спасибо огромное за теплые слова одобрения.
Диана Шадрикова
02.06.2018 19:19
Слойки получились вкусные.
Лорик Трюм АВТОР
24.03.2018 23:23
Спасибо огромное. Рада , что фото понравилось.Я с композицией не очень дружу.
Дарья Вакулова
24.03.2018 10:58
Аппетитные слойки! Лариса, нежная композиция! :smile:

Похожие рецепты

 
×