Слойки "Венские"
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное дрожжевое
250 Грамм
1 лист - Изюм 50 Грамм
- Сахар 4 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Шаг 3
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
Шаг 4
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
Шаг 5
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Шаг 6
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Шаг 7
Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 8
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Шаг 9
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!