Финские булочки с корицей и кардамоном
Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками "Корвапуусти".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Кардамон 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
150 Грамм
75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку -
Яичный желток
2 Штуки
1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Сахар жемчужный
1 Ст. ложка
или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.
Шаг 3
Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.
Шаг 8
Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.
Шаг 9
Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.
Шаг 10
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.