Финские булочки с корицей и кардамоном
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Финские булочки с корицей и кардамоном

Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками "Корвапуусти".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Яичный желток 2 Штуки
    1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Кардамон 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахар жемчужный 1 Ст. ложка
    или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

Шаг 3

Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Шаг 8

Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Шаг 9

Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны  с помощью подходящего предмета.

Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.

Шаг 10

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепт "Финские булочки с корицей и кардамоном"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
19.11.2020 22:04
Спасибо за комментарий, приятно!))
Женя
19.11.2020 09:23
Как всегда просто и доступно. Спасибо!

Похожие рецепты

×