Булочки на кефире в духовке
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Шаг 1
1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.
Шаг 2
2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.
Шаг 3
3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.
Шаг 4
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.
Шаг 5
5. Замешиваю тесто, затем накрываю его полотенцем и оставляю на 60 минут, чтобы оно увеличилось.
Шаг 6
6. Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки (у меня их 14 штук).
Шаг 7
7. Раскатываю все кусочки прямоугольной формой и смазываю сливочным маслом, посыпаю корицей, сахаром, затем сворачиваю трубочкой и завязываю ее узелком.
Шаг 8
8. Выкладываю булочки на противень с пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 20 минут.
Шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, после этого подаю их.