Дрожжевые булочки на кефире
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной, воздушной и ароматной выпечкой, то этот рецепт - то, что вам надо! В нем я расскажу, как приготовить дрожжевые булочки на кефире с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Кефир 200 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
75 Грамм
можно заменить маргарином - Яйца 2 Штуки
-
Коричневый сахар
1/2 Стакана
начинка -
Корица
1/2 Стакана
начинка -
Миндальные лепестки
1 Стакан
начинка -
Масло
40 Грамм
начинка
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
1) Дрожжи смешайте для брожения с теплым молоком. Далее из муки, сахара, соли, кефира, сливочного масла, дрожжей с молоком и яиц (я использовала одно целое+белок от второго яйца) замесите тесто, оставьте его для расстойки. Если у вас есть хлебопечка, то процесс значительно упрощается! Просто отправьте в нее все ингредиенты и выставьте программу "Дрожжевое тесто" на 110 минут.
2) Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Для этого просто смешайте корицу и сахар.
3) Когда тесто уже готово к разделке, поделите его на две части. Одну раскатайте в прямоугольник (около 35*40 см.), смажьте его растопленным сливочным маслом, не жалея присыпьте смесью корицы и сахара, а затем и миндальными лепестками, после чего заверните в рулет с более длинной стороны и аккуратно защипните получившийся шов.
4) Рулет разрежьте на 15 одинаковых кусочков.
5) Получившиеся заготовки булочек выложите на смазанный маслом противень или форму и оставьте в теплом месте без сквозняков для расстойки на 30 минут.
6) Заранее разогрейте духовку, отправьте выпекаться булочки при 180 градусах в течение около 40 минут.
Чтобы булочки хорошо подрумянились, используйте оставшийся желток и 1 столовую ложку молока для обмазывания верха в процессе запекания.
Со второй частью теста проделайте то же самое.