Пирожки дрожжевые на кефире
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки дрожжевые на кефире

Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
  • Ягоды 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла. 
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.

В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла. Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.

Шаг 2

Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме "Французское тесто".

Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме "Французское тесто".

Шаг 3

Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.

Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.

Шаг 4

Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.

Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.

Похожий видео рецепт "Пирожки дрожжевые на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Maria23
06.03.2018 20:00
спасибо за советы, попробую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×