Пирожки дрожжевые на кефире
Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
Шаг 1
В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла. Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.
Шаг 2
Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме "Французское тесто".
Шаг 3
Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.
Шаг 4
Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.