Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 4,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
Шаг 3
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
Шаг 4
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.