Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 4,5 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2.	В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

Шаг 3

3.	Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

Шаг 4

4.	После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×