Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Показываю и рассказываю свой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. С ним можно готовить очень вкусные пышные пирожки с разной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука 300 Грамм
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
В кефир добавьте дрожжи и вбейте яйцо.
Шаг 2
Добавляем муку и перемешиваем, а вот замешивать особо не надо. Тесто похоже на густую сметану.
Шаг 3
Через час тесто поднимается.
Шаг 4
Тесто делим на кусочки, обмакиваем в муке и лепим пирожки.
Шаг 5
Обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для жареных пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Скороспелые пирожки
3 ч. 0 мин
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
2 ч. 0 мин
Расстегай лепешкой
1 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Пирожки из пресного теста
4 ч. 0 мин
Пирожки из сдобного теста
2 ч. 0 мин
Баурсаки на майонезе
2 ч. 0 мин
Пирожки с фаршем