Дрожжевое тесто для жареных пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Показываю и рассказываю свой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. С ним можно готовить очень вкусные пышные пирожки с разной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кефир добавьте дрожжи и вбейте яйцо.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем, а вот замешивать особо не надо. Тесто похоже на густую сметану.

Шаг 3

Через час тесто поднимается.

Шаг 4

Тесто делим на кусочки, обмакиваем в муке и лепим пирожки.

Шаг 5

Обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для жареных пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×