Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Показываю и рассказываю свой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. С ним можно готовить очень вкусные пышные пирожки с разной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука 300 Грамм
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
В кефир добавьте дрожжи и вбейте яйцо.
Шаг 2
Добавляем муку и перемешиваем, а вот замешивать особо не надо. Тесто похоже на густую сметану.
Шаг 3
Через час тесто поднимается.
Шаг 4
Тесто делим на кусочки, обмакиваем в муке и лепим пирожки.
Шаг 5
Обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для жареных пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 45 мин
Орские пирожки с ливером
3 ч. 0 мин
Простые пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
Кулебяка с грибами и яйцами
2 ч. 0 мин
Духовые пирожки с грибами и рисом
2 ч. 0 мин
Расстегай с фаршем
50 мин
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Пирожки с солеными огурцами
2 ч. 0 мин
Пирожки с фаршем