Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 1.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. После добавьте соль, оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на часик для подхода.
Шаг 3
3. Все, тесто подошло и можно лепить пирожки.
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кулебяка с грибами и яйцами
1 ч. 20 мин
Пирожки с творожной начинкой
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Сладкие пирожки
2 ч. 20 мин
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Пирожки с солеными огурцами
3 ч. 0 мин
Пирожки с горохом жареные