Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков

Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.

1. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. После добавьте соль, оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на часик для подхода.

2. После добавьте соль, оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на часик для подхода.

Шаг 3

3. Все, тесто подошло и можно лепить пирожки.

3. Все, тесто подошло и можно лепить пирожки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×