Дрожжевое тесто на молоке как пух
2 ч. 20 мин
количество порций 1

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Мука пшеничная 360-420 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка".

Шаг 4

Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.

Шаг 7

Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Шаг 8

Через час тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.

Шаг 11

Удачной выпечки!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на молоке как пух"

Видео рецепт Дрожжевое тесто на молоке как пух
Оценить рецепт
4.9 139

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×