Дрожжевое тесто на молоке как пух
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Мука пшеничная 360-420 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
Шаг 3
Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка".
Шаг 4
Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.
Шаг 7
Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 9
Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.
Шаг 10
Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.
Шаг 11
Удачной выпечки!